头部背景图
2017年全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛作品征集通知
信息来源:实践教学科    发布时间: 2017/3/14 18:18:52    点击次数: 1324
标题背景图

各位同学:

全国大中学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动内容之一。曾分别以“海洋·人类·和谐” “美丽海洋” “海洋强国梦” “丝路海洋”和“创意海洋”为主题并成功举办过五届。大赛获奖作品在大陆和台湾地区50余所高校巡回展出,并于20146月在美国华盛顿“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。

大赛组委会决定在2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动期间,以“智慧海洋”为主题,举办全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛,通过大赛的系列活动,为全国大中学生搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设海洋强国的事业中,为我国未来海洋事业发展做出贡献。

(一)大赛主题:智慧海洋

海洋是地球生命的摇篮,自古以来,人类就以智慧与勇气不断地探索、认识与利用海洋,创造出灿烂的海洋文明。现代信息社会,“智慧海洋”将深刻地影响着人类社会的可持续发展空间。海,容纳百川,卑以自居,给人无垠的智慧启迪与创新力量。

大赛以“智慧海洋”为主题,引导全国大中学生发挥自身的聪明才智,突出“海洋”与“信息技术”的深度融合,围绕海洋科学、海洋工程与装备、海洋大数据、海洋文化艺术、海洋旅游等与海相关的生产生活领域,选取某一理念、视角、要素或现象进行创意设计。期待同学们多彩的创意!

(二)大赛命题

详见大赛官网:www.ouc.edu.cn/mcd作品征集公告

(三)作品类别

平面设计、环境艺术、产品设计、数字媒体

(四)参赛对象

我校在校本科学生

(五)作品报送

参赛要求、参赛流程、网上注册及作品报送要求见大赛官网作品征集公告

(六)报送时间

请于20175151600前,将作品及报名表提交至行政楼247(学校将对参赛作品进行审核,并将作品统一寄往组委会。)

(七)参赛费用

大赛一律免收参赛费。

(八)奖项设置

1、全场大奖1件,奖金15000元,颁发奖杯、获奖证书及获奖作品集一部;最佳指导教师奖1项,奖金5000元,颁发奖杯、获奖证书及获奖作品集一部。

2、金奖,8,奖金各5000元,银奖15件、奖金各3000元,铜奖20件,奖金各1000,颁发奖杯、获奖证书及获奖作品集一部。

特别提示:为了鼓励大赛设计作品能更多地转换为市场应用产品,本届大赛在上述奖项设置中,特别包含“产品设计类”作品金奖2件、银奖3件、铜奖5件;另外,单独设立产品设计类“应用设计奖”10件,奖金各1000元,颁发奖杯、获奖证书及获奖作品集一部。

3、优秀奖占全部作品3-5%,颁发获奖证书及获奖作品集一部;入围奖占全部作品10%,颁发获奖证书。

4、优秀指导教师,颁发获奖证书及获奖作品集一部;优秀组织单位奖,颁发获奖证书及获奖作品集一部。

(九)作品出版

获得优秀奖以上作品编入《智慧海洋》一书,由中国海洋大学出版社20178月出版。

大赛详情见官网:www.ouc.edu.cn/mcd

如有疑问可联系:苏老师38284279  晏老师38284275

 

教务处

2017314

底部背景图