头部背景图
上海海事大学期末考试考生注意事项
信息来源:教务科    发布时间: 2018/1/2 9:50:45    点击次数: 2327
标题背景图

一、考试时间安排

自本学期起,期末考试周调整为两周,本学期期末考试周时间为第18-19周(201818日—119日),考试周期间每天安排4场考试:1场:09:00—10:45;第2场:12:30—14:15;第3场:14:45—16:30;第4场:18:00-19:45同学们务必提前登陆“新教务系统——考试&成绩——我的考试”,查看本人的考试时间、考试教室,以免考试时找不到所在教室。

二、考场规则

1.考生必须持规定的证件(身份证、学生证或有照片的其他有效证件)参加考试。

2.2017级新生《思想道德与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《大学英语(一)》课程期末考试,需填涂答题卡,请务必携带2B铅笔参加考试。

3. 考试期间,关闭所有手机等通讯工具,除必要的文具外,与考试无关的物品放指定地点。手机不能随身携带,一经发现无论开机与否均按作弊处理。 

4.考生必须提前进入考场,按《考试座位表》指定座位入座;迟到15分钟以上者取消本次考试资格;考试开始30分钟后方可交卷,离考试结束最后10分钟起至监考老师收齐清点完考试材料前,不得交卷离场。

三、考试违纪作弊惩处条例

根据《上海海事大学考试考务工作管理规则》第八章“考试违规行为的认定与处理”的第五十条第三款规定,考生有下列违纪行为之一的,给予相应纪律处分:

考试违纪行为

纪律处分

未经监考人员传递而直接传递文具、用品

警告

携带规定以外物品而未放置在指定位置

严重警告

未在考试规定时间内答题

严重警告

未在规定座位参加考试且拒绝服从监考人员安排

严重警告

在考场或考试禁止范围内,喧哗或实施其他影响考试秩序行为

严重警告

擅自离开考场

严重警告

阻挠或干扰监考人员实施监考职责

严重警告

同场考试有以上违纪行为之一累计二次

记过

擅自携带试卷离开考场

记过

用规定以外的笔或纸答题或者在试卷规定以外的位置书写姓名、学号或者以其它方式在答卷上标志信息

记过

考试后以威胁、恐吓等方式要求教师修改成绩

记过

其它违反考场规则但未构成作弊行为的

视情节严重程度给予警告直至记过处分

第五十条第四款规定:考生有下列作弊行为之一的,给予相应纪律处分:

考试作弊行为

纪律处分

携带与考试内容相关的资料或设备参加考试

记过

携带具有发送或者接收信息功能的设备参加考试

记过

抄袭或协助他人抄袭试卷或与考试内容有关的资料

留校察看

抢夺、窃取他人试卷、答案或者强迫他人为自己抄袭提供方便

留校察看

使用具有发送或者接收信息功能的设备参加考试

留校察看

故意销毁试卷或者其它考试材料

留校察看

互换试卷或者其它考试材料

留校察看

传递、接收或者交换试卷或其它与考试内容相关的资料

留校察看

以不正当手段获得或试图获得试题答案、考试成绩

留校察看

在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息

留校察看

阅卷过程中被认定为答案雷同

留校察看

请他人代考或替他人代考

开除学籍

通过无线信号、网络等通讯手段发送或接收与考试相关的内容

开除学籍

组织作弊

开除学籍

偷窃考卷或协助偷窃考卷

开除学籍

在校期间作弊次数达二次者

开除学籍

其它应认定为作弊的行为

视情节给予记过直至开除学籍处分

另根据《上海海事大学学士学位授予工作实施细则》第四条第2项,应届本科毕业生在学习期间如“考试作弊受到记过及以上处分者”,不授予学士学位。

 

复习迎考期间,同学们要妥善安排自己的作息时间,注意学习方法,提高复习质量。考试中,同学们应严格遵守考场规则,做文明考生、诚信考生。为营造一个良好的考试环境,同学们在进入各教学楼内时请自觉保持安静,切勿聚集在考场外大声喧哗。让我们携起手来,共同营造积极向上的考试氛围,一同维护优良的校风学风,用扎实的知识、求真的态度、诚信的品格,交上一份满意的答卷。

最后,衷心祝愿每一位同学都能在诚信的考试环境中取得优异成绩!

底部背景图