头部背景图
第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛校内选拔通知
信息来源:实践教学科    发布时间: 2018/4/2 9:20:30    点击次数: 735
标题背景图
 

第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛校内选拔通知

各位同学:

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会主办,教育部能源动力类专业教学指导委员会联合主办,秉承“创新促发展,实践长真知”的理念,旨在培养新一代制冷空调、热能与动力工程及建筑环境与能源应用等相关专业优秀技术人才的学科竞赛(大赛官网:http://www.chinacraa.org/competition.aspx2018年第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛将在东南大学举办。

一、竞赛主题

本次竞赛的创新设计主题为创造美好生活的制冷空调技术

二、竞赛规则

竞赛形式:本次选拔赛以能源与制冷技术知识竞赛形式举行,题目形式分为必答题和抢答题。

参赛对象:我校各二级学院全日制非成人教育的本科生、专科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。

参赛者必须以小组形式参赛,每组3人,可聘请指导教师1名。小组类别(本科生组和研究生组)以参赛学生的最高年级计。

知识题库涉及传热学、工程热力学、流体力学、制冷原理、新能源等相关课程。

三、日程安排

本次知识竞赛将于201852日举行,学校教务处、商船学院及能源学会将安排校内比赛事宜,具体时间地点另行通知。

四、奖励方式

1.颁发证书:上海海事大学制冷空调行业大学生科技竞赛获奖荣誉证书;

2.奖项设置:

   设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名。获奖同学将有机会获得专业指导教师培训,并参加全国第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛

五、联系方式及答疑

田镇  18818213836  ztian@shmtu.edu.cn

教务处、商船学院

201842

底部背景图