头部背景图
我校获批2016年国家级大学生创新创业训练计划项目56项
信息来源:实践教学科    发布时间: 2016/9/29 14:56:15    点击次数: 2644
标题背景图
 

我校获批2016年国家级大学生创新创业训练计划项目56

928日,教育部高等教育司发布了《关于公布2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函〔201645号)。我校获批2016年国家级大学生创新创业训练计划项目56项,其中创新训练项目51项、创业训练项目2项、创业实践项目3项(立项项目见附表)。

国家级大学生创新创业训练计划是教育部“本科教学工程”的重要组成部分,旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。该计划主要包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中,创新训练项目是本科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作;创业训练项目是本科生团队在导师指导下,团队成员在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告;创业实践项目是学生团队在学校导师和企业导师指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

附件:上海海事大学2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单

教务处

2016929

底部背景图