头部背景图
关于举办全国大学生机器人大赛校内赛的通知
信息来源:实践教学科    发布时间: 2018/4/26 15:27:19    点击次数: 1113
标题背景图
 

关于举办全国大学生机器人大赛校内赛的通知

各位同学:

全国大学生机器人大赛Robomaster机甲大师赛是由全国学联、共青团中央、深圳市政府主办,大疆科技公司承办的机器人赛事。该赛事要求参赛队员组成机甲战队,研发多种机器人参与竞技。通过大赛可以获得宝贵的实践技能和切磋技艺的机会。

赛事网站:www.robomaster.com

一、参赛对象及要求:

1.      面向全校所有在校本科生、硕士生、博士生

2.      学生可志愿组队,也可单独报名

二、赛事安排:

1.      报名时间:即日起至2018515

2.      竞赛时间:2018620

3.      无论有无基础,都欢迎参加比赛,校内赛赛前有相关指导培训

三、校内赛内容:

本次校内赛旨在为2019年全国大学生机甲大师赛分区赛和全国赛作准备。校内赛设计内容:设计一循线机器人沿预定路线运动到达资源区,在资源区获得获得不同颜色的资源球,将资源球按颜色分拣,最终到达目标区完成比赛(见附件1)。本次校内赛不要求做具体实验装置,只做方案论证和理论分析。

四、奖励办法:

本次竞赛设一、二、三等奖三种奖励等级。表现优秀者进入我校robomaster机器人竞赛团队,设计、制作竞赛机器人并代表我校参加竞赛组委会举办的分区赛。

五、报名办法:

1.      报名的同学请在515日前将报名表发送fengchen@shmtu.edu.cn,邮件标题为robomaster机器人大赛,文件名“姓名+学号”,具体报名表见附件2

2.      竞赛咨询:

QQ群:472429193

六、其他事宜

联系人:陈老师  38282611

附件1:RoboMaster机甲大师校内赛规则手册2.0

附件2:全国大学生机器人大赛校内赛报名表

                                          教务处、物流工程学院

                                         2018426

底部背景图