头部背景图
关于外地生源的普通全日制本科新生购买火车票优惠卡的通知
信息来源:教务科    发布时间: 2018/10/12 17:09:48    点击次数: 1467
标题背景图

根据教育部、铁道部办公厅《关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》(教学厅[2003]1号)的文件精神,普通高校学生寒暑假往返家庭与学校区间乘坐火车时,凭附有“火车票学生优惠卡”的学生证购票可享受优惠。现将2018年购买火车优惠卡的有关事项通知如下:

一、购卡对象

2018级外地生源普通全日制本科新生(含2018年入学的专升本和插班生新生)

购卡费用:7/

二、购卡流程

(一)网上报名

符合条件的学生于201810178:0010241600登录学校主页—数字平台—常用应用(右下方)--新教务系统;或登录教务处网站“学生服务--教务管理信息系统”进行网上报名。具体流程为:新教务系统—》我的报名—》火车票优惠卡购买—》点击“同意” 进入购买界面。

如数字校园平台密码遗失,请带上有效证件至学校信息化办公室信息资源部(图书馆B615)重置密码。

(二)多媒体查询机缴费

网上报名成功后,学生须持本人一卡通在校园多媒体查询机上进行缴费。缴费时请点击多媒体查询机上的“缴费”按钮,然后根据提示,选择“本科生报名缴费”进行操作,必须在显示缴费明细后再将卡拿开。缴费成功后,请再次登陆报名系统确认缴费状态是否为已支付只有缴费状态为“已支付”,才算购卡成功。

缴费截止时间为102423:00。一卡通遗失的学生请到图A301校园卡管理中心补办过渡临时卡进行缴费。

(三)优惠卡的发放

报名时间截止后,教务处将根据新生火车票优惠卡采集的相关信息写入火车票优惠卡中(注意:因信息直接写入优惠卡,请勿代购),届时火车票优惠卡将与新生学生证同时下发各学院。

铁道售票部门已于2014年初高校寒假期间启用核查系统,对未写入相关信息的火车票优惠卡不予发售优惠票。因此,需要购买优惠卡的同学务必在上述时间内购卡。

四、其他注意事宜

1大二至大四老生(不含2018年入学的专升本和插班生)的优惠卡补购和充磁事宜请根据学生事务中心的相关安排及规定自行前往办理。

2、本科学生购卡咨询电话:38284267,林老师。

3、研究生的购卡事宜由研究生部负责,预科班学生的购卡事宜另行通知。

4、通过网上购卡者,校园一卡通只能为本人缴费,不得代缴。

 

 

上海海事大学教务处

20181012

 

底部背景图