头部背景图
关于举办“2018年笹川杯感知日本”日语作文大赛上海海事大学预赛的通知
信息来源:实践教学科    发布时间: 2018/9/14 14:00:32    点击次数: 444
标题背景图
 

关于举办“2018年笹川杯感知日本日语作文大赛上海海事大学预赛的通知

各位同学:

今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,为进一步加深两国相互了解,我校将举办“2018年笹川杯感知日本日语作文大赛上海海事大学预赛。笹川杯感知日本日语作文大赛是由中国外文局人民中国杂志社与日本科学学会共同举办,迄今已经举办11届。

作文题目:

以下两个题目任选一个

(A) わたしと日本  (B) 平和と友好 中日関係の原点と未来

字数:2000字以内

语种:日语

参加对象:全校本科以及研究生

截稿日期:2018105

投稿以及咨询邮箱:shhsry@163.com

格式要求:
  (1) 本次比赛审稿采用盲审形式,请按学号+专业+姓名方式命名文件,例如:“201610821021国航张明原。文内勿出现姓名等信息。

(2)  日文字体为MS Mincho,字号小四,行距1.5倍。

评选:

由外国语学院日语系组织评选,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。并组织优秀作品代表我校参加“2018年笹川杯感知日本日语作文大赛。

教务处、外国语学院

2018914

底部背景图