头部背景图
我校学生在第三届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中取得佳绩
信息来源:实践教学科    发布时间: 2017/10/27 11:29:57    点击次数: 753
标题背景图
 

我校学生在第三届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中取得佳绩

1019日至21日,第三届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛在武汉理工大学举行,我校汪金辉老师指导陈传东、周昊楠、崔欣等同学的作品《基于智能手机车内有害气体实时监测预警系统》荣获一等奖;焦宇老师指导李显等同学的作品《钢构件附着可燃材料燃烧力学响应行为测试平台设计》荣获三等奖。

本次比赛共收到来自全国设有安全工程专业高校的241件作品。比赛围绕着“促进安全工程教育改革,提升安全人才培养质量,深化安全专业内涵建设,推动安全学科快速发展”的主题展开。大赛组委会设安全实体作品与模型、安全软件作品与仿真模拟两类,经过函审、复审和现场汇报评审,最终评选出一等奖28项、二等奖31项、三等奖64项。

第三届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛由全国高校安全工程学术年会委员会、公共安全科学技术学会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,武汉理工大学承办,中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、武汉科技大学、武汉工程大学协办。大赛每年举办一次,旨在将创新、创业、创优精神融入教师学生的学习、生活、工作,充分发挥同学对于自身专业的研究兴趣与热情,培养科技创新精神。通过参与比赛,安全工程专业学生的科研创新与实践能力得到进一步提升,也展现了我校学生的专业技能和综合素养。

教务处、海洋科学与工程学院

20171026

 

 

底部背景图