头部背景图
关于2017-2018学年第二学期本科生成绩录入的通知
信息来源:教务信息管理中心    发布时间: 2018/5/3 8:54:28    点击次数: 1927
标题背景图
 

各位老师:

20172018学年第二学期本科生成绩录入工作即将启动,现将相关事宜公告如下:

1成绩录入时间为201852日――2018716日(第二十周周一)。成绩录入工作开始后,考核已经结束的课程,请教师在一周内把成绩录入教务系统;考核未结束的课程,请在课程考核结束后四天内,将成绩录入教务系统。成绩提交后将《上海海事大学(2017-2018-2)总评成绩登记表》打印出来,签上姓名送交教师所在教学单位办公室。

2成绩录入统一使用百分制数据,系统将根据课程考核属性自动处理百分制和五级制的总评成绩。百分制与五级制对应关系如下:

百分制

五级制

90()-100

80()-90

70()-80

60()-70

及格

60以下

不及格

3成绩可以录入“平时成绩、期中\实验成绩、期末成绩三项,教师可以根据课程的实际情况,选择课程成绩的组成比率。(注:如某类成绩不录入,只需把该类的比率设为0即可)。每类成绩都是以百分制录入。

4、选课类型为“免考勤”的学生成绩,只需录入“期末成绩”一列,系统将自动填充“平时成绩、期中\实验成绩、总评成绩”。

5、教师在录入成绩时必须将“作弊,旷考,取消资格”三类特殊情况信息录入教务系统。特殊情况标识的学生不得参加该门课程的补考。

6、单独实验课程需先在“实验室管理系统”内提交成绩,然后通过教务系统上的“从实验室管理系统复制成绩”完成教务系统的成绩提交工作。

7、《第二课堂》成绩录入方式与常规课程相同,成绩记载方式为:通过者全部录入“85”;不通过者录入“55”。成绩记载方式为“良”或“不及格”

8、《形势与政策》成绩录入方式与常规课程相同,成绩记载方式为五级制。

9、《第二课堂》和《形势与政策》成绩提交后,请教师将《上海海事大学(2017-2018-2)总评成绩登记表》打印出来,签上姓名送交教务信息管理中心。

10、根据学校的有关决定,从本学期开始,对在期末考试周考试的课程执行平时成绩(包括期中/实验成绩)提前录入的操作。平时成绩提前录入截止时间为考试周前的一周周五(2018629日)。

11、从本学期开始,学生通过教务系统可以查询到课程成绩明细(包括平时成绩、期中\实验成绩、期末卷面成绩和课程总成绩)。

12、补考成绩录入截止时间为下学期开学第一周周四。补考成绩按照原考核成绩组成方式评定总成绩,但最高记为60分或及格。

以上信息望各位老师相互转告。如有问题,可与教务信息管理中心联系。电话:021-38284272 地址:教学楼1A-203室。

谢谢您对教务工作的支持!

教务处

201852

底部背景图