信息来源:教务信息管理中心    发布日期:2019/6/10    点击次数:2969次

各学院、学生:

根据《上海海事大学学生选课实施办法》(沪海大教〔2017〕194号),现将2019-2020-1学期选课安排公布如下,请各学院做好相关通知工作。

为了提前消化选课问题,教务处定于2019年6月17日(第17周周一)下午13:30~15:30 在教务信息管理中心(教学楼1A-203室)举行“选课咨询专场”,请对选课过程有疑问的学生提前咨询,保证顺利完成本次选课工作。

一、选课时间安排

轮次

选课时间

学生进行的操作

备注

预选

2019年6月18日12:30~2019年6月20日 11:00
(第十七周周二~周四)

选下学期计划内课程和公共选修课程

不受容量限制;不允许跨年级、专业、班级选课

正选

2019年6月25日12:30~2019年6月27日11:00
(第十八周周二~周四)

被筛选下来的学生,可再次选下学期计划内课程

不允许跨年级、专业、班级选课

补选

于下学期第一周见教务处网页通知

 

可跨年级、专业、班级选课

* 预选结束后,系统将自动执行“筛选”功能,根据排课班级、必修、限选、任选的优先级别顺序执行选课筛选。

二、选课地点安排

1. 建议选课地点:学校计算机开放实验室(第二教学区C楼)。

2. 外网可以选课。

三、选课网址:数字海大,进入“教务系统”。

四、选课对象:除特长生以外的所有本科学生。

五、选课重要提示

1. 所有课程(包括必修课程)都必须通过预选,正选后才能确定。学生必须参加选课,考核成绩才予以承认。

2. 所有本科学生(包括毕业班学生)都必须按照规定时间参加选课。(预选和正选必须参加,否则可能导致必修课程无法选上的后果)。

3. 2018级修读大学英语(三)或英语特色课的同学于下学期第一周周一前查看教务处网站的选课通知。

4. 专业大类分流的班级,在本次预选、正选期间需选上体育课、通识教育选修课,专业课程在开学后补选期间选择。

   专业大类分流班级如下:经济类17、数学类17、工商类18、管工类18、英语类18、物工类18、机械类18、计算机类18、电信类18、安全类18、交运类18。

5. 重修性质课程(包括跟班重修和单独重修班)在补选期间选择。

6. 修读《计算机应用能力水平》的同学请在预选和正选期间选课。预选不受容量限制,被筛选下来的同学在正选阶段可选择其他还有容量的该门课程。

7. 若必修课未选上应于正选期间予以反映并解决。

8. 选课过程中如有问题,应及时向教务信息管理中心反映。

9. 如数字校园平台密码遗失,学生需带上有效证件至学校信息化办公室信息资源部(图书馆B615)重置密码。

10. 根据中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》第三章第二节第十八条:学校应当健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注。该规定自2017年9月1日起施行。请同学们慎重对待选课!

管理部门:教务信息管理中心

办公地点:教学楼1A-203

电话:021-38284273

 

教务处

2019/6/10