信息来源:教务科    发布日期:2020/9/10    点击次数:716次

各位考生:

2020年上半年全国大学英语四、六级(含小语种)考试(延期举行)定于9月19日(星期六)举行。现将考试相关注意事项告知如下:

1、考试时间

英语四级CET4                9:00-11:20     8:10入场, 9:00以后考生不得入场

小语种CJT4/CGT4/CRT4/CFT4       9:00-11:10     8:10入场, 9:00以后考生不得入场

英语六级CET6                15:00-17:25    14:10入场,15:00以后考生不得入场

小语种CJT6/CGT6/CRT6          15:00-17:10    14:10入场,15:00以后考生不得入场

2、听力频率

临港校区:校广播电台FM(调频)75.8兆赫

东校区:上海东方广播电台AM(中波)792千赫和FM(调频)89.9兆赫

凡参加9月19日大学英语四、六级考试的临港校区考生,应在考前自行购买考试用收音机(含专用耳机及电池等附件),确保可以收听到FM75.8兆赫。小语种考场播放听力光盘。

考生可在9月15日-18日期间,到本人所在考场试收听接收以上频率。

3、考试流程:

CET4  8:50寻台试音,9:00播放考场指令,9:10 写作部分,9:40听力部分,

10:05听力结束(以电台指令为准),收答题卡1,10:10其余阅读和翻译部分

CET6  14:50寻台试音,15:00播放考场指令,15:10写作部分,15:40听力部分

16:10听力结束,收答题卡1,16:15 其余阅读和翻译部分

4、本次考试依旧采用同一考场多套试卷。

5、考生必须凭本人准考证(纸质版)、学生证有效身份证件(具体请见准考证注意事项)参加考试,并按照防控要求须提供填写完整的健康承诺书本人当日绿色随申码。考试启用身份证识别器对考生身份进行验证。

6、考生必须自带收音机(配备耳机、电池)、2B铅笔、黑色字迹签字笔和其他必要的文具参加考试。

7、答题前应认真填写试题册和答题卡上的姓名、准考证号并粘贴条形码。凡答题卡中漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认或条形码粘错或不粘贴,答题一律无效。

8、考生必须严格按要求答题。书写部分一律用黑色字迹签字笔答题,填涂信息点时只能用2B铅笔涂黑。考生应在规定做答的位置书写或填涂信息点,不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

9、禁止考生携带各种通讯工具(如手机、智能手表等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品入场,所有考场启用手机信号屏蔽仪。

10、考生在考试全过程中,不得中途退场,并严格遵守考场纪律,违者按《国家教育考试违规处理办法》及《上海海事大学考试考务管理规则》的规定进行处理。

11临港校区第一教学楼考生从A区正门(朝海燕山的入口)进入;第二、三教学楼A区的考生从A区正门进入,B区的考生通过二教与三教之间的道路从B区和C区之间的侧门进入;商船学院的考生从A、G楼正门(AG楼相对的门)进入考场。

  请同学们提前到场,以免时间仓促,走路过快或奔跑引起体温升高,耽误入场时间。

12、考试当天准考证补办时间及地点

四级  9月19日8:00-8:50    六级  9月19日14:00-14:50

地点:临港校区: 3D107室   东校区:保卫科

 

上海海事大学教务处

2020年9月10日