信息来源:实践教学科    发布日期:2018/10/22    点击次数:2074次

     10月15日,第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术总决赛在北方工业大学落下帷幕,我校徐志京老师指导的张竞文、王杰团队荣获全国总决赛一等奖,耿烜老师指导的袁金、程谙译团队和陈红亮老师指导的李豪杰、徐凡团队荣获三等奖,取得了我校参赛以来的最好成绩。

     作为上海赛区的承办单位,我校信息工程学院协同宣传部、保卫处做好大赛的宣传、筹备和安全工作,共接纳来自上海海事大学、上海电机学院、上海工商职业技术学院等本科、高职院校约50名学生参加。经过全体师生的共同努力,我校学生在上海赛区本科组竞赛中表现优异,取得了一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人的好成绩。由徐志京、耿烜、陈红亮老师指导的6名同学成功晋级全国总决赛,入围人数居上海市高校第一。

     本次大赛由工业和信息化职业教育教学指导委员会、中国信息通信科技集团指导,信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会青年工作委员会、北京高校电子信息类专业群、北京邮电大学主办,以“5G+”移动通信技术为主题开展竞赛,历时半年,覆盖除西藏、港澳台外全国31个省市自治区,超过300所院校,4700余名学生参加,是通信领域拥有优势地位的大学生学科与科技竞赛。

     本次大赛以北京高校电子信息类专业群与大唐电信的深度合作平台为基础,竞赛引入“企业技术理论、设备、软件、题库、评审和招聘”的新工科理念和模式,全实景再现大唐电信等高科技企业培训、筛选、考核和聘任工程技术人才的流程,比赛客观公正,实战性强,因此高校和通信类专业学生对其认可度和喜爱度不断提升,实现了学生、高校、移动设备制造商和电信运营商等多方互赢。

教务处、信息工程学院

2018年10月22日