关于举办2022年“瓦锡兰杯”船模大赛暨“第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛”校内选拔赛的通知

发布者:教务处发布时间:2022-05-10浏览次数:10


为加快推进新时代海洋强国建设,发掘和培育海洋人才,助力船舶工业高质量发展,中国造船工程学会等单位于202256日发布了第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛相关通知。结合我校实际情况,计划于2022618日举办2022年“瓦锡兰杯”船模大赛暨“第十一届全国海洋航行器设计与制作大赛”校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

在校本科大学生和研究生均可报名,可以以团队或个人形式报名参赛,团队人数不超过5人,每个团队或个人组限报两个项目。

二、竞赛安排

1.报名时间:即日起至2022530日。

2.报名方法:加QQ群(875957210)报名。

3.相关培训:免费提供线上培训,培训内容为比赛内容详解、船模制作工艺讲解、国赛经验分享等。

4.校内赛比赛时间:2022618日。

三、比赛项目及要求

1.比赛项目:本次比赛共设创新、创意及创业(简称“三创”)(新概念创意设计A1、 技术难题求解 A2、前沿科技与产业发展挑战 A3)、设计与制作(水面组B1和水下组B2)、智慧船舶与海洋工程技术(智能航行 C1、模拟对岸火力支援 C2、海上智能感知C3)、名船名舰模型仿真制作(D)、船模竞速(常规动力组 E1 和改装动力组E2)、帆船模型竞速(现代帆船竞速 F1 和中式古帆船竞速 F2)、海洋知识竞赛(G)共七大类。

2.竞赛规则:详见附件1

四、竞赛办法

1.作品提交要求:参照“2022全国海洋航行器设计与制作大赛”评分细则及要求完成比赛作品(详见附件1)

2.比赛方式:校内赛除G类外暂定均线上答辩。

3.作品完善:评选出的优秀作品,根据专家评审建议完善作品,参加710日长三角区域赛;区域赛的获奖作品可以继续完善作品,813日至14日参加全国决赛。

五、奖励办法

每组竞赛根据报名情况和作品完成情况设不同奖项,设置不同奖品和奖状。

六、联系方式

联系人:操老师:13917023608;钱老师:38283369

 

附件1:第十一届海洋航行器设计与制作大赛评分细则.pdf

 

教务处

商船学院

海洋科学与工程学院

2022510