关于公布我校2022年大学生普通话水平测试工作安排及防疫提示的通知

发布者:教务处发布时间:2022-09-05浏览次数:853

各位同学:

根据《上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会关于做好本市在校大学生和中职学生普通话水平测试工作的通知》(沪教委语[2008]4号)的要求,为确保2022年我校2019级本科生普通话水平测试工作顺利进行,现将工作安排通知如下:

一、测试安排

学院

应测人数

测试时间

经济管理学院(不含管理191及管理192

663

924

经济管理学院(管理191及管理192

59

925

物流工程学院

614

商船学院

686

1015

外国语学院

219

1016

信息工程学院

444

交通运输学院

535

1022

马克思主义学院

35

徐悲鸿艺术学院

103

法学院

183

1023

海洋科学与工程学院

303

文理学院

63

其他

收费测若干人

说明:

1.具体测试时间以准考证为准,已报名参加过免费测的学生不能再次参加测试。准考证预计考前一至两周内发至各学院。

2. 924日及925日考生,若因疫情原因无法按时返校参加测试的,须于99日前反馈教务处实践科调整至10月份测试。未在规定时间内反馈且无法按时参加测试的,视作放弃本次测试。

3. 收费测考生以20223924:00前报名的考生为准,其中已毕业考生不能参加本次测试,已缴费的毕业生学校将退还报名费。收费测具体名单及缴费与退费事宜另行通知。

二、提升活动安排

学校组织了本次考试的考前提升活动,学生可登陆海大学习通(网页链接:http://shmtu.fanya.chaoxing.com/portal 或学习通APP)进入“学习空间”,选择“普通话水平测试(PSC)考前提升活动”课程,点击“章节”,即可浏览到考前提升活动相关视频资源。





 

三、防疫提示

1.所有考生从考前14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,同时打印《考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》),按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2.考生须在考前3天内完成本市2次新冠病毒核酸检测(2次采样时间间隔至少24小时,考试前一天须有1次)。

3.考试当日,考生凭借准考证、身份证和《承诺书》入场,务必按照准考证上的报到时间进行报到。考生须自备口罩,除进入考场采集人脸信息及测试时摘下口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

4.考试当日从第三教学楼C区大门入场并进行体温检测,入场时若两次测量体温≥37.3℃,或体温正常,但出现干咳、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,经考点防疫工作人员评估通过后,可安排在当天最后一批次进行测试,并且在考前须做一次抗原检测,抗原为阴性方可参加测试。

5.在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

6.其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

四、联系方式

联系人:李老师  苏老师 

电话:38284279

邮箱 ryli@shmtu.edu.cn

 附件:2022年普通话水平测试考生健康安全承诺书.rar

 

上海海事大学语言文字工作委员会

     202295