学生在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛中首获金奖

发布者:教务处发布时间:2022-11-12浏览次数:2130

日前,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛落下帷幕。我校参赛团队勇创佳绩,共斩获金奖1项、银奖3项、铜奖7项,优胜奖2项。其中3项作品获国赛参赛资格,在获奖级别和获奖数量上实现了历史性突破。

交通运输学院于尧老师指导的本科生创意组团队项目《“海鸢号”多功能有限自主智能巡航海上无人机》斩获上海赛区金奖,这是学校在该项赛事中首获金奖。同时,学校荣获优秀组织奖(集体),教务处李瑞艳、物流工程学院李强荣获优秀组织奖(个人),交通运输学院于尧、基础实验实训中心胡肇炜、赵忠贤、商船学院赵远涛、海洋科学与工程学院丁怡、教务处陈炎荣获优秀指导教师奖。

学校首次参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道国际项目(上海赛区)专项赛,共斩获金奖1项、银奖1项、铜奖2项。

学校高度重视本次中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作。在教务处、研究生院、国际交流处的共同组织下,在各学院共同推动和密切配合下,学生踊跃参与,602个项目报名参赛。经院评与校内赛等多个环节,遴选出了诸多优秀项目。在备赛过程中,相关职能部门邀请校内外资深专家通过线上线下多种方式对项目开展了多轮次专题培训和打磨辅导,从项目计划书撰写、路演PPT及视频制作、现场路演及答辩等方面为参赛团队提供了深入细致的指导,为竞赛取得优异成绩打下扎实基础。

一直以来,学校高度重视大学生创新创业能力的培养,以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以大学生创新创业训练计划项目为平台,持续推进创新创业教育教学改革。本次大赛极大地激发了我校学子的创新创业热情,提高了学生的创新创业意识,进一步营造了浓厚的创新创业氛围。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业赛事,已成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。上海赛区自今年4月启动以来,主赛道参赛项目超过2.6万个,参赛总人次超11万,在进入复赛的940个项目中,通过网评环节最终确认241个项目晋级决赛。本届大赛以“我敢闯    我会创”为主题,经过决赛展示和角逐,第八届上海市“互联网+”大学生创新创业大赛在线上落下帷幕。

团队成员

1

“海鸢号”多功能有限自主智能巡航海上无人机

王昊、孙宇柔、王安然、陈咨润、朱瑜淇、阳小鹏、押诗爽