学校组织开展“我敢闯 我会创”创新创业训练营活动

发布者:教务处发布时间:2023-03-30浏览次数:769

为进一步增强学生创新创业意识,提升创新创业能力,营造创新创业氛围,增强团队凝聚力,激发团队潜力。教务处联合上海胧爱文化传播有限公司开展“我敢闯 我会创”创新创业训练营活动。日前,已经举办4场次“互联网+”创新创业大赛相关的系列讲座,每次讲座有来自各学院的百余名师生参加。

4场次讲座均由资深创新创业导师讲授,讲座内容各有侧重。上海胧爱文化传播有限公司总经理蒋公宝重点介绍了“互联网+”创新创业大赛,让参赛学生对大赛的参赛赛道设置、团队人员配备等有了全面的了解。鹰创投资董事长钱晨重点讲解国赛金奖案例的具体申报过程,分析过程中的每个细节,让学生对“互联网+”创新创业大赛高层级项目的申报有了全面了解。上海理工大学双创学院副院长李臣学以提高申报学生项目质量为目标,重点讲解科研项目的创新转化,深入剖析如何将科研项目创新与“互联网+”创新创业大赛的联接,展现项目亮点。觉群青年创业服务中心副主任徐亚国以路演汇报的方式生动形象地讲解了路演PPT制作细节与答辩技巧的相关内容。

前期举办的创新创业训练营活动,让学生对“互联网+”创新创业大赛有了全新的认识与体验,锻炼了学生的创新思维,提高了学生的创新创业热情,参加讲座的师生纷纷表示受益匪浅,将会持续参加后续系列活动,全力备战今年的互联网+”大赛。

图1 蒋公宝讲座现场

图2 蒋公宝与学生交流