跨专业跨学科,拓宽学习视野,增强就业竞争力 ——2024年我校本科辅修专业宣讲会顺利召开

发布者:教务处发布时间:2024-05-08浏览次数:12

为激发学生学习兴趣和潜能,优化知识结构,拓展视野,促进学生综合素质提升,塑造适应国家发展需求的复合型人才,58日下午,教务处在3D107教室面向2023级本科学生开展2024年辅修专业宣讲会。教务处徐志京副处长、法学专业负责人郑睿老师、金融学辅修专业负责人李博婵老师和会计学辅修专业胡少柔老师出席并进行宣讲,200余名2023级学生代表参加本次宣讲会。

徐志京副处长首先介绍辅修专业的概念、种类和差异、修读意义和就业前景,其次,解读我校辅修专业相关政策制度、证书及效力,最后介绍辅修专业报考、录取和学费的相关要求,引导学生思考辅修专业的益处和难处,建议学生理性判断修读辅修专业的意义和价值。

法学专业负责人郑睿老师以我校法学专业的历史、特色引入专业介绍,引导学生对修读法学辅修专业的思考,其次通过课程设置、历年招生录取情况介绍,并辅以详实的法学辅修专业优秀毕业生案例,加深学生对法学辅修专业的认识

金融学辅修专业负责人李博婵老师通过介绍金融学与其他学科结合后所形成的跨学科就业优势和市场需求、师资投入与建设、培养方案设置与优化等方面,详细讲解金融辅修专业。

会计学辅修专业的胡少柔老师通过培养目标和要求、课程设置、招生录取等方面展开专业介绍,建议同学们基于个人兴趣爱好,辅以试听,认真思考并规划,作出正确的辅修选择。

此次宣讲会的开展有助于2023级学生了解辅修专业制度,思考“为何”辅修、“如何”辅修等问题,提高学生申报辅修专业的积极性,引导学生建立复合型人才的个人发展目标,为人才培养机制优化创新奠定学生思想基础。

徐志京副处长做辅修专业招生宣讲
郑睿老师做法学辅修专业介绍