创新引领 敢闯会创--学校组织国家级和市级大学生创新训练项目结题答辩

发布者:教务处发布时间:2024-06-04浏览次数:10

5月29日下午,我校大学生创新训练项目结题答辩会在教学楼圆满举行。本次答辩会特邀12组校内资深专业教师担任答辩评审,并由校大学生科创实践中心的社团学生担任答辩秘书,确保答辩过程的公正与规范。

本次答辩会共有国家级项目41个,市级项目126个团队参加,经过一系列紧张而有序的答辩与评审环节,全校167个项目团队成功通过结题答辩,其中表现优异的团队达33个,占比达到19.7%,充分展现了我校学子在创新领域的卓越实力。

在答辩过程中,各项目团队通过精心制作的PPT,详细阐述了项目的研究背景、过程、创新点与特色、成果及心得体会等内容。部分团队还以实物形式现场展示了创新成果,使得评审老师能够更直观地了解项目的实际成果。评审老师们对项目进行了深入而全面的评价,重点关注了项目执行中的亮点与难点,并针对存在的问题提出了有针对性的改进措施。

此次项目结题答辩会的成功举办,不仅充分展现了我校学子在创新思维和创新能力方面的卓越表现,也进一步提升了他们独立思考和解决问题的能力,为今后的科研道路奠定了坚实基础。教务处将继续深入贯彻落实学校“三个指导意见”,不断加强创新育人工作,努力培养更多具有高质量特色的优秀人才,推动我校创新育人工作再上新台阶。