我校学生在先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

发布者:教务处发布时间:2024-09-10浏览次数:10

6月1日,第十四届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛在东华大学松江校区举行。来自上海交通大学、同济大学、上海航天设备制造总厂有限公司、上汽通用汽车有限公司、上海机电工程研究所、等近百所华东地区的高校和企业参加大赛。学校学生在本次大赛中参加了二维赛道、三维赛道及创新设计赛道,获得分别获得团体一等奖。并斩获各赛道个人一等奖和个人二等奖近10项。

“上图杯”结束之后部分获奖同学继续参加了在贵州大学举办的第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。在来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、香港城市大学、华南理工大学、重庆大学、国防科学技术大学等诸多名校的万余名考生中,学院符志亮、刁文骏分别获得成图赛道个人二等奖。在本次大赛中学校机械类增材制造首次闯入全国决赛,学院海艺晨、樊明轩获得团体二等奖。

学校物流工程学院对本次比赛进行了广泛宣传动员,选派张攀老师负责该比赛的组织和管理工作,参赛学生为学校相关专业的本科生。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。

本赛事被誉为“图学界奥林匹克”的成图大赛已成功举办17届,由谭建荣院士担任总指导,陆国栋、邵立康等知名专家教授担任执委,得到了许多领军人物的鼎力支持和众多高校的普遍重视。

图 1  “上图杯”选手代表领取团体奖项

图 2  “高教杯”师生合影